印鑑・印刷物の通販 はんこ屋さん21大泉学園店公式オンラインショップ

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

プライバシーポリシー

株式会社 サンライズは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


第1条(全般)
1、「はんこ屋さん21大泉学園店公式オンラインショップ」(以下「本サイト」という)を運営する株式会社 サンライズ(以下「当店」という)は、本サイト利用のお客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。 2、当店は、責任をもってお客様の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当店は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
第2条(個人情報)
1、本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。
第3条(個人情報の収集)
1、当店は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
2、当店は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
第4条(当店によるクッキー等の使用について)
1、当店は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のお客様のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
2、お客様は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当店のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合は、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。
第5条(個人情報の利用目的)
1、当店は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1)お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2)お客様からご注文いただいた商品を発送または、お支払いなどの連絡をする場合。
(3)お客様に対して当店のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
(4)本サイト内各規約等に違反する行為
又はその恐れのある行為を行ったお客様に対して注意又は警告を行う場合。
(5)当店に対する債務を有するお客様に同債務の履行を要求する場合。
第6条(個人情報の第三者提供)
1、当店は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、個人を特定できない統計情報および、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
(1)法令により開示が認められている場合。
(2)法令により開示を求められた場合。
(3)利用目的の達成のために業務を委託する場合。
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(5)警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
(6)商品のご購入に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
(7)当店の一部の事業体が他社に承継される場合
(承継先においても個人情報の漏洩、目的外の利用等がないよう、可能な範囲で努めるものとします)
第7条(個人情報等の管理)
1、当店は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)
1、当店は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
第9条(お客様による照会等)
1、当店は、お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当店は、お客様本人による照会等であると当店が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。
第10条(利用目的等の変更)
1、個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当店が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。
第11条(免責)
1、当店は、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
(1)お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2)お客様が同第三者の個人から個人情情報の取得について追認した場合。
(3)本サイト内のリンク先である他サイト報を取得した場合。
2、当店は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。
リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。
第12条(管理責任者)
1、当店における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。
個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名:   株式会社 サンライズ
運営責任者:  大渕 安信
所在地:    東京都練馬区東大泉1丁目20番地36号 脇坂ビル1階
電話番号:   03-6904-6181
お問い合わせ: お問い合わせフォーム